Thank You, VOCADAY!

Assalaamu’alaikuum! Mungkin bisa dibilang terlalu terlambat tapi gak ada salahnya mengaplikasikan kalimat “tidak ada kata terlambat dalam hidup ini” hahaha /apasih/

Oke, mungkin diantara kalian ada yang udah baca artikel saya yang ini? Ya, saya sempat membahas tentang rangkaian acara VOCADAY 2015 di Universitas Pakuan, Bogor. Inget kan? Inget ga? Awas lu kalo gak inget /heh

Nah, disini saya mau ngunjukin nih keseruan acara VOCADAY tempo hari. Yhaa harusnya sih ngeposting artikelnya sehari apa dua hari setelah acara. Maklum, sibuk :3

Ceritanya name tag, tapi mager nulisin namanya wkwk

Oke, sebagai salah satu anggota panitia acara ini (yang datengnya siang bolong dan pulangnya pamit duluan), saya beserta teman-teman dari VOCAPOST yang bekerjasama dengan panitia Bunkasai UNPAK mengucapkan terima kasih banyak untuk temen-temen semua yang udah nyempetin hadir di acara kita ini. Walaupun acaranya diadain di ruang aula yang cukup jauh dari hiruk pikuk keramaian acara Bunkasai UNPAK tapi ternyata semangat temen-temen semua luar biasah! Mau nyempetin naik ke lantai 3 gedung FISIB UNPAK untuk ngeramein acara kita. SUPER SEKALIIi! ><

Seperti yang udah saya kasih tahu di artikel sebelumnya kalau bakalan ada beberapa acara yang diadakan, mulai dari Performance Spot, Papercraft workshop, Producer’s Corner dan macem-macem. Alhamdulillaah, semuanya mendapat antusias yang baik dari para pengunjung~
 
Papan tulis yang disediakan untuk Miku Bday :D

Kemeriahan workshop papercraft dan origami. Rame yah /5




Antusias pengunjung buat belajar main Vocaloid @ Producer's Corner!


Salah satu peserta Performance Spot yang menyanyikan lagu Ayano's Theory of Happiness (IA-JIN) - kanan, panitia VocaCrew sekaligus salah satu Producer kebanggaan VOCAPOST (kiri)


Salah satu peserta Performance Spot yang tampil Lipsync lagu Magnet Versi Piko-Sekihan


Pemenang Kompetisi Run Miku Run! (kanan), panitia coretsablengcoret (kiri)
Oh iya, pas udah sore pun VocaCrew belum menyerah nih :3 Beberapa dari kita turun ke arena panggung Bunkasai Unpak buat bagi-bagi takjil /salah/ bagi-bagi hadiah maksudnya :3

Ini adalah sekelompok manusia yang beruntung~ /dor

Sesi wawancara untuk mencari cosplayer dari salah satu karakter VOCALOID yang (juga) beruntung~
Seneng banget bisa nyuksesin acara ini, seru! Ya memang untuk membuat sebuah acara khusus Vocaloid baru pertama kali dibuat oleh VOCAPOST. Biasanya sih kita suka nebeng-nebeng nyewa stand di acara-acara festival Jepang gitu sih, yaa alhamdulillaah kesampean bikin acara sendiri hehe.

Oh iya, ada video kompilasi dari para peserta Performance Spot nih! Nyoook cek! :3



Nah, ini ada coretfotogapentingcoret Vocaday Crew dari VOCAPOST. Emang cuman segitu orang doang kok tapi acara sukses sampai tetes terakhir~ :3



KITA :3 /plakdor
Itu aja sedikit gambaran dari acara Vocaday kita~ In syaaa Allaah VOCAPOST bakalan kembali mejeng di Gelar Jepang UI tahun ini! Tenang, pasti bakalan bertabur game dan hadiah tentunya~ See you soon!

Deby Silarny Priscilina

3 komentar:

  1. Acara jepang-jepang gitu ya? Aseeek jadi crew-nya, keren :D

    BalasHapus
  2. Aku baru tau Magnet ada yang nyanyi Cowok gitu, yang aku tau Miku sama Luka doang yg nyanyi Magnet x))
    Lucu dan Kreatif! Kemaarin ada acara jejepangan di kampusku tapi aku ga dateng :(

    BalasHapus

Instagram