Ketika Liburan Maha Panjang dan Masih Gak Bisa Piknik

Assalaamu’alaikum, gaes! Ciyaaat ciyaaaaat yang libur panjang! Hohohohohoho jalanan pada macet yak? Yah, jaman kekinian mah ada libur panjang dikit udah pada macet sana-sini. Maklum, sekarang udah banyak yang punya kendaraan pribadi sih ya.

Dan gue masih belum punya mobil :”

Uhuq. Yha, ngimpi kali ah mau beli mobil. HAHA. Tapi, yaa, selamat ya buat kalian yang masih mampu piknik ke tempat yang kalian inginkan. Dan gue... Hm... Cuman bisa intip isi blog kalian yang pada bikin artikel tentang liburan :”D



Gak, gue gak sedih. Gue gak merasa miris. Gue gak...... oke, gue gak kenapa-kenapa. Gue cuman kepengen ngeblog aja selagi ada waktu luang untuk ini ehe. Oke, bicara soal liburan, selayaknya orang normal sih biasanya pada piknik cantik gitu lah ya. Dan, sesungguhnya dirikuh kepengen.



EH GUE GAK MUPENG—ASNUASHJUEWJRKEWFMLS



But, gue cuman lagi kepengen curhat sekalian nanya gaes. Gue berharap ada yang bisa bantu jawab ya, butuh pencerahan nih hiks.

o) Pertama, gue kepengen  bisa beli hp baru lagi, tapi gue harus bikin usaha apa yang bisa cepet ngehasilin duit sebesar itu?

Gue udah coba bisnis aplikasi (tau pin konveksi dan sebangsanya itu kan?) udah seminggu lebih join tapi belum balik modal juga. Mana kemaren gue kena tipu lagi, dengan nominal yang (menurut gue) cukup gede karena...... itu uang jajan gue buat dua bulan soalnya ahahahahahah—

Semenjak kena tipu-tipu, gue rada trauma buat ngeluarin duit melebihi pengeluaran normal gue sehari-hari. Takut ikut bisnis serupa dengan modal gede. Gaes, bantu gue doong biar up :”(


o) Kedua, ada yang udah pernah menangin kontes blog?

Bagi link nya dong gaes ehuehuehue gue kepengen belajar bikin artikel review yang bener. Gue punya rencana buat ambil alih blog ini jadi blog review buku sama produk-produk yang menarik, tapi gue bingung mau mulai dari mana. Gue gatau cara nulis blog yang bener biar dilirik sama orang yewh. Harapan klasik sih.

Oke, mungkin dua pertanyaan itu dulu yang mau gue omongin sekarang. Well, belum kepikiran buat bikin artikel apapun soalnya jadi.... Segini dulu aja yah :” Dan, bantu jawab pertanyaan gue barusan ya di komentar karena gue butuh saran yang banyak buat kedua hal diatas.

Moga yang bantuin gue viewersnya nambah, trafficnya makin naik dan...... DIMUDAHKAN REJEKI DAN JODOHNYA HEHEHEHEHEHEHEHEHHEHEHEHEHE /diem

Suyooo, makasih gaes!!! Mohon bantuannya!

Deby Silarny Priscilina

2 komentar:

  1. aku dulu ganti hp smartphone gara-gama menang lomba blog.hhe

    kalo mau ikutan bisnis cobain aja yang tanpa modal, jadi kita cuma jadi resellernya gitu, pesen barang kalo ada orang yg pesen ke kita jadi tanpa kita mengeluarkan duit, lebih menguntungkan daripada stock dulu tp barangnya ga laku atau duit modal jadi ga balik.

    kalo untuk mau ikutan lomba blog coba aja bikin sesuatu yang beda, setiap lomba blog pasti memiliki kriteria sendiri, nah untuk diliat sama penyelenggara coba bikin sesuatu yang beda, gunakan kreatifitas juga isi yang bener-bener kompllit dari topik yang disediakan oleh pihak penyelenggara ^^

    salam kenal

    rusydinat.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah indahnya gonta ganti hape cuma cuma :"D

      anw makasih buat tips nya ya kak! menginspirasi banget uwuwuw

      Hapus

Instagram