Tutorial Contoh Pembuatan Logo Menggunakan Photoshop CS6

Ingin membuat sebuah logo? Tidak begitu susah, kok! Disini saya menggunakan Adobe Photoshop CS6 untuk membuat logo restoran nasi goreng saya. Langsung saja yuk!


 Buka dulu aplikasi Adobe Photoshop CS6 nya.




Di keyboard tekan CTRL + N, atur lebar dan tingginya menjadi 20 cm agar kualitas gambar baik dan tidak pecah.




  Nah, tampilan awalnya akan seperti ini.





Sekarang kita buat layer baru untuk memasukkan gambar nasi goreng.




Kalau sudah, sekarang kita buat sebuah kotak berwarna hitam persis di atas gambar nasi gorengnya.







Lalu kita atur opacitynya menjadi 57%



Selanjutnya kita masukkan tulisan Nasi Goreng  Christmas Time Personal Use (link download nyusul yaa XD)




Untuk warna teksnya, pilih warna seperti ini (tidak harus sama sih yang penting mirip) lalu OK.



Selanjutnya adalah menambahkan tulisan LMP nya. Font yang digunakan adalah Niagara Solid (link downloadnya nyusul yaaa XD)


Lalu kita buat garis 'kembar' di sisi kanan dan kiri tulisan nasi goreng seperti di gambar.



Kalau sudah, selanjutnya adalah menambahkan tulisan LEZAT | MURAH | PEDAS



Nah, di tahap ini kita akan menambahkan logo sendok dan garpu silang. Kamu bisa cari gambarnya di google :D Kalau sudah dapat (contoh seperti di gambar), kamu bisa drag langsung ke logo yang sedang dibuat lalu atur posisi dan ukurannya.




Terakhir, kita tambahkan ornamen di sisi kanan dan kiri sendok garpu.




Tadaaaaaa~ Sudah jadi yeeeey!!!! Gimana, mudah kan?



Oh iya, untuk fontnya kalau kamu kurang sreg, kamu bisa ganti sesuai keinginan kok ^^ Siapa tahu versi logo kamu lebih ketjeh ya kan? :D

Oke deh, makasih buat yang udah mampir kesini ya~

Deby Silarny Priscilina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram